修改hosts 解决 DNS 污染的问题

用 DNS over HTTPS 或者 DNSCrypt是比较稳定的做法,但是速度太慢。确实,本身走的就不是一条最快的路。
偶尔遇到DNS污染的话,还可以通过修改Hosts的办法解决。真实的DNS解析,可以用dns.google.com查询。

以doubimirror.cf举例
在dns.google.com查询doubimirror.cf,以最后一次为准,得到的是 104.28.25.245

以管理员身份运行记事本
如果没有显示这个选项,你需要点击一下下拉按钮
用菜单打开 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 文件
*注:以管理员身份运行的程序都不支持拖放,你以管理员身份运行notepad++/ UE也是一样的。只能通过菜单打开。
在hosts文件末尾添加 104.28.24.245  doubimirror.cf  (IP地址和域名之间加多少个半角/英文空格随便你)

保存hosts文件,然后去刷新浏览器吧!

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程