GCP不同用户(的不同项目)之间转移实例/快照/映像/硬盘

====== 首先 ======
在GCP不同用户(的不同项目)之间,只能共享映像。不能共享实例、快照、硬盘。

====== 环境 ======
为了方便描述,假设:
我们要把proj1的实例转移到proj2中。
proj1的管理员是admin1,proj2的管理员是admin2。

====== 步骤 ======
一、在proj1中,新建映像
https://console.cloud.google.com/compute/imagesAdd
创建映像有两种来源:
1. 从实例创建映像
实质上是从硬盘创建映像。
创建过程会使实例停止。不推荐在实例运行过程中创建映像。
2. 从快照创建映像

二、在proj1中,添加admin2查看的权限
https://console.cloud.google.com/iam-admin/iam
* 注:如果你添加的是所有者的话,还需要admin2收邮件确认一下。

三、在proj2中,创建实例,硬盘选择自定义映像

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程