Shadowsocks / ShadowsocksR 客户端

*说在前面:很多涉及翻墙的APP都在中国区的App store下架了,在国外App store可以下载。

iOS上收费比较合理的客户端: 
Shadowrocket ($2.99美元)
  支持SS、SSR、Vmess(V2Ray新增的一个加密传输协议)、SSR服务器订阅

iOS上免费的客户端:
wingy
  只支持SS
Potatso Lite 
  (Lite版是免费的,Potatso2要$2.99 和 Shadowrocket一样价格。我看了一些用户写的使用说明,看上去和Shadowrocket差不多)
  支持SS、SSR

wingy和Potatso Lite都支持只对需要走VPN的网站走VPN(国内和没被墙的网站不用走VPN,可以直接访问,这样速度更快),一般叫做“智能路由”或“自动代理”。
Shadowrocket 自带的默认配置文件可以起到一样的“智能路由”作用。
Shadowrocket 还支持自定义配置文件,可以适应环境的变化自行增加需要走VPN的网站。这个配置文件还可以起到一定程度的屏蔽广告的效果。它通用Surge的配置文件格式。有一些网上现成的配置文件(如:https://raw.githubusercontent.com/lhie1/Surge/master/Shadowrocket.conf)

从我仅有的认识上看,SSR比SS加了混淆,增加了被GFW识别的难度。(不过对于GFW来说,我觉得也就是个时间问题。对于我来说,如果能多用一段时间,也是好的,那就用SSR吧)


评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程