给Bandwagon的VPS装BBR和SSR

推荐:
如果不满足你的需求, 还可以看看别的配置


页面底部可以打开所有产品列表

---- 以下是旧文 ----
如果你是买的KVM(买的时候选的下面这种),可以通过重装操作系统带上BBR。

KiwiVM Control Panel里重装操作系统,选带-bbr的就行。

我是前几年买的OVZ的,只能手动装BBR。
参考是这个资料 http://www.bandwagonhost.net/bandwagonhost-bbr.html [1]
不过我的实际情况和资料有些出入。
记录一下。
0. 需要一个命令行工具。
  原因是:KiwiVM Control Panel里的web界面的shell在执行脚本的时候不好用。
  我选的是Xshell(免费、中文界面)
*用工具的好处是可以复制粘贴命令,以免打错。Root shell - interactive可以正常跑脚本,只是要一个一个字母地把命令打进去,如果打错就麻烦了。 

1. 我的VPS是默认配置——CentOS6,直接跑脚本
  结果:glibc版本不够
2. 尝试了一下资料[1]里的wget和rpm命令安装新版本的glibc
  结果:wget下载没问题,rpm安装不成功。看上去好像是依赖关系不正确。
3. 尝试手动编译。
  结果:编译的时候系统里面缺东西
4. 重新安装操作系统
  我选的是 Debian-8-x86_64
5. 直接跑安装BBR的脚本成功
wget https://raw.githubusercontent.com/kuoruan/shell-scripts/master/ovz-bbr/ovz-bbr-installer.sh
chmod +x ovz-bbr-installer.sh
./ovz-bbr-installer.sh
因为换了操作系统,Bandwagon自带的一键安装SSR的功能用不了,也要手动装SSR。
参数资料:https://shadowsocks.be/9.html
直接跑安装SSR的脚本成功,安装过程中需要设置密码、协议、混淆等参数。
wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocksR.sh
chmod +x shadowsocksR.sh
./shadowsocksR.sh 2>&1 | tee shadowsocksR.log
不过,手动安装的SSR,就不能在KiwiVM Control Panel里显示配置参数了。如果脚本完成的那个界面没有记下来,那就只能通过shell打开配置文件去看了。 

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程