在Xshell的终端窗口里滚动截图 ShareX好用

之前提到过,如果是网页的滚动截图的话,其实可以使用Chrome的自带功能。

今天需要在Xshell的终端窗口里滚动截图。就还是要回到使用截图软件了。
本来我一直是很喜欢使用PicPick的,但是它把功能做得偏傻瓜,结果反而不成功。于是启用ShareX这个偏Geek的软件。

注意:
第2步“禁用滚动至顶部”,相应的,需要把终端窗口滚到准备开始截图的位置后再点第5步开始
第3步的滚动方式需要根据实际情况选择。在Xshell终端窗口的场景下,如果使用默认选项——“自动尝试所有方法”,每次滚动幅度比较大,最终合成出来的图片会漏掉一些部分。我使用的是“模拟鼠标滚轮滚动”。
第4步滚动次数需要根据实际情况调整。如果第3步的滚动方式幅度比较小,那么滚动次数就要多一些。

截图效果不错

多说一句,在截图上加标注,PicPick还是比ShareX好用。

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程