用Xftp工具(SFTP协议)远程编辑VPS上的脚本

协议是SFTP,支持SSH登录的VPS都支持SFTP。
ps: 和FTP不是一回事。

工具是Xftp,和Xshell同一家出的,支持Home & School user免费使用。
下载地址 https://www.netsarang.com/download/down_xfp.html

如果你已经SSH登录了某个VPS,你可以简单地通过 菜单 - "传输新建文件" New File Transfer 来SFTP登录,免去输入用户名和密码的步骤。


如果新建会话,用Xshell一样的IP地址和端口,用户名密码也一样。

编辑脚本文件的时候,最好使用Notepad++等编辑器打开。

在编辑器里编辑好保存以后,Xftp会自动更新到VPS上。

Q: 为什么不要用系统自带的“记事本”编辑?
A: 因为Windows的记事本只认CRLF换行,Unix/Linux系统下换行是LF。这个不一致会引发一些奇怪的问题。

update: 最新的Win10系统自带记事本也认LF换行了。
参考:https://blogs.msdn.microsoft.com/commandline/2018/05/08/extended-eol-in-notepad/

update: 还可以将系统自带的notepad替换为notepad3 

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程