把域名指向blogspot

之前玩v2ray的时候,申请了个域名,指向VPS的网盘。后来想在VPS上改一点功能,VPS的网站服务就时开时关的。再后来好像是有个什么问题,一直没弄。
几天前,freenom发个邮件过来,说域名没有实际上的网站在使用,就把域名收回去了。不过,说这个域名还是对所有人开放的,我还可以再申请过来。

我想,那好吧,就把我的blogspot指向这个域名,把坑占住。VPS的梯子那边以后再用二级域名好了。

参考:https://support.google.com/blogger/answer/1233387?hl=zh-Hans&ref_topic=6321959
1. 找到blogger的设置页面,把已经申请到的域名填进去


2. 点保存,Google会告诉你需要如何做。对于一个普通的DNS,可以照着一点点设置。要注意选CNAME类解析,后面才可以填域名(否则A类解析只能指向IP)

3. 对于Cloudflare来说,DNS支持上传配置文件。所以我们直接把这个DNS配置文件下载下来,再上传到Cloudflare的DNS配置页面上去。

Cloudflare的DNS页面,要点“Advanced”才会出现“Upload”。

4. 上传DNS文件后应该成这个样子。
如果你希望在国内访问,那么要把后面的灰色云朵都点成橙色的。

5. 如果希望 abba.tk 自动跳转到 www.abba.tk 的话,要在blogger的设置里勾上这一项

---

后记

看上去这篇讲了很多异常处理. 可以作为参考 https://www.idcbuy.net/it/2783.html

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程