我的手机号配置方案

 一个钱的号码,一个日常生活的号码,一个工作的号码,一个感情的号码

1. 一个号码专门用来注册银行,选最便宜的套餐(我用曾经的小米移动的无月租套餐,不带来电显示的那种)京东、淘宝、支付宝这类安全手机号也用这个。不需要的时候甚至不用装到手机里,这样就少了很多金融类的骚扰电话和短信。出门的时候不要带,这样就不会丢了。

2. 一个号码专门用来收快递外卖,网购填联系方式,租房留给中介的联系方式……(选最便宜的带来电显示的套餐,我用曾经的安徽电信的iFree,每个月发条短信就能免月租)不需要的时候曾至不用装到手机里(快递熟悉你的路数了以后直接放前台/门卫,不会打你电话)

3. 一个号码工作专用,求职的时候就填这个,这样公司只会知道你的这个号码 。下班和放假的时候不用过分关注,工作微信、邮箱等也绑这个号码。

4. 一个号码私人用。朋友啊,家人啊……

这样的方案,前两个号码选好最便宜的套餐以后可以永远都不换。

换工作了只用换第3个。

如果你和男/女朋友分手了只用换第4个。

现在还剩下一个问题,哪张卡是流量卡?鉴于部分人没有男/女朋友,有男/女朋友的也只有一部分人分手分到需要换手机号。所以一般来说,第4个号码是流量卡。

评论

  1. 联通0月租,3个月不充值就销卡。充一次9.9元10G流量。相当于3.3月租。
    https://cc1.youai01.com/ad/sale/ov1mrn/tt

    回复删除
  2. 现在这个环境, 流量卡经常需要换. 因为往往只有3个月, 或者6个月内是划算的. 也有原因是因为流量卡常常会出新的套餐, 会更划算. 所以, 现在我是第2个号码 是流量卡. 和第4个号码 装在同一个手机上.
    而第3个号码, 反正工作的地方有wifi, 留一个工作专用的手机. 双卡手机也可以把第1个号码装上.

    回复删除

发表评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程