给客人发错货了,运费很高,不希望客人退货

将客人手里发错的产品计算成本,再加上补货的运费,作为报给客人的优惠价格。希望客人以优惠价格接受发错的产品。

朋友做外贸公司,有时会遇到发错货的情况。如果客人要求换货,不仅要补寄新的产品,而且需要将发错的产品退回。全球范围的运费很贵,例如:DHL运1KG要收USD50。于是我们想办法让客人收下发错的产品。 

1. 说好听的话,让客人心情好收下发错的产品(如果错寄的产品更便宜当然需要退差价。如果错寄的产品更贵,如果差价不大的话就不需要客人补了。)
2. 给客人一个一次性的折扣让TA可以在未来的订单中使用(比如:10% discount,或 USD 20)
3. 给客人一个优惠的价格,让TA收下发错的产品。同时补发客人的原订单。
优惠价格 = 发错的产品的成本 + 补寄产品的运费
比如:客人的订单是 A+B+C,结果发货是A+B+D,希望客人收下产品D,则D的优惠价格 = D的成本+C的运费。
这样可以保证此订单的预期利润不损失。(当然,利润率是下降的)

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程