从ShareX用回到PicPick

ShareX其实很不错,有很多又好又强的功能。不过可能是因为开源软件的原因,我猜测有些组件为了考虑和Linux等系统通用、方便移植的问题,不是Windows通用组件。这样就带来一些方便操作的问题,比如:下图中窗口是弹出来的,那就不应该有恢复和最大化,按ESC的时候能取消+关闭这个窗口。而实际上,这个窗口按ESC键不会关闭。


PicPick除了能正常响应ESC以外,对图像的临时编辑器也比ShareX的好用。我有时候压缩文件尺寸都用这个“临时”的编辑器。PicPick的编辑器修改文件以后,可以一直打开着,方便有需要的时候根据需要再修改标注。

这时候ShareX的编辑窗口反而是一按ESC就关闭了。常常编辑到一半,误按一下ESC就给关了。

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程