笔记本合盖使用,外接显示器、键盘、鼠标

入了一个新笔记本 Dell Vostro5370,在家里合盖当台式机使用,HDMI接显示器、蓝牙键盘、蓝牙鼠标、蓝牙耳机。

有个问题是,如果过的时间比较短,晃一晃鼠标、敲下键盘是可以唤醒电脑的,但是如果过的时间比较久,就只能通过电源键“开机”。
换了出厂自带的名称叫“Dell”的电源方案。就没有这个问题。过一晚上了,都可以通过鼠标、键盘唤醒电脑。
仔细比较了这两个电源方案的细节设置,发现原因在于:

睡眠的时候是 可以通过键盘、鼠标唤醒电脑的;如果是休眠的话,键盘、鼠标不能唤醒电脑,只能通过电源键“开机”。


评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程