程序中的日志等级 FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG, NOTSET

1. 程序正常上线工作时,日志等级是INFO

2. 程序需要告知使用者知道的正常信息,用INFO

3. 程序记录的用于调试的信息,比如提示程序的执行的逻辑分支,打印原始数据流等。用DEBUG

4. 程序运行过程中的异常,用WARN或ERROR记录

5. 根据实际情况需要做出一些调整。

比如某些INFO出现太频繁,而程序已经跑了比较久,你相信这块功能不会出问题,那就可以把这些INFO调整为DEBUG。

比如某些WARN或ERROR出现太频繁,程序中已经做了对应的处理,而你又不能从数据的源头减少这些WARN或ERROR的话,也应该把它们视作DEBUG。也就是说它们实际上成为了"日常"。

总之,INFO及以上级别的日志是给正常工作的情况下看的,要注意有效信息的占比。



评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程