云同步以后,用快捷指令删除iOS相册中未收藏的照片

对于已经在使用 Google Photo或是OneDrive 等非Apple官方云同步相册的iOS用户来说,如何清理手机(或pad)上的相册都是一个问题。

Google Photo提供了删除已同步照片的功能。但,如果某些照片你想一直留在手机的相册里,即使已经云同步了也不想删除呢?

我们可以用“收藏”功能来区分是否保留在手机上。把要保留的照片加入“个人收藏”再用手动或自动的方式删除其它照片。

TL; DR

    iOS设备直接点击此链接:删除所有未收藏的照片 或直接用摄像头扫描下方二维码
    * 需要允许添加不受信任的快捷指令。


自己动手:

打开“快捷指令”APP
点击“+”号
点击“添加操作”
点击“媒体”
在列表中找到“查找照片”,点击
点击“添加过滤条件”
默认生成的是“专辑 是 最近项目”正好是我们想要的,留着不动
点击“添加过滤条件”
点击“专辑”
在列表中找到“未添加至个人收藏”,点击
找到操作列表最下方的圆形+号按钮,点击
在列表中找到“删除照片”,点击

---

好了,你可以点击右下方的 ▶ 运行一下看看效果了。

---

点击右上方的圆形三个点按钮,可以设置快捷指令的名称,可以保存到主屏幕。


评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程