Win10家庭版 分区 Bitlocker

笔记本本来是一个分区,打开了Bitlocker功能。我是想多分一个分区出来放不需要加密的文件。

1. 系统自带了调整分区功能 ——“磁盘管理”,分区的右键菜单里有“压缩卷”/“扩展卷”
使用“压缩卷”功能的时候,只能最多压缩出整个分区一半还小一点的空间。原因是“NTFS分区中部存在MFT保留区域”(资料:http://blog.csdn.net/skypeGNU/article/details/10116169)
在空白的位置上右键,“新建简单卷”,就可以创建新的分区了。

2. 在设置里,没有针对两个分区单独设置Bitlocker的选项。
Win10家庭版 Bitlocker 关闭后,两个分区都关闭了。

3. Bitlocker的密钥,在Micorsoft账户里自动保存了一份,可以通过 https://account.microsoft.com/devices/recoverykey 查看。
在恢复系统的时候,需要填写这个密钥。

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程