调整运费,覆盖过关失败被退回的运费损失

商品卖往海外,跨境运输时过关失败被退回。付了双程运费却没做成生意。

朋友公司开在台湾,产品卖往全世界。运输时会遇到过关失败被退回的问题。

1) 在运单上“低估”产品价格。一是降低关税费用让客户更满意,二是有些国家高于某个价格就不允许个人进口。

2) 准备过关文件。一般海关要求说明内容物成分。文件需要提供成分表和化学名称(Ingredients list & scientific names)。

3) 告知客户配合,提供文件。我们合作的运输方是DHL。当发生海关查验时,DHL会将海关的要求转告客户,也代缴关税。可能海关的要求是进口方提供文件。反正我们想向DHL提供文件不收。每次都是我们把文件给客户,再由客户提供给DHL转交海关。


海关查验是随机抽查的。提交文件后也不一定保证能过关。海关拒绝的几率可以通过以往的数据计算出来,设为P。

4) 我们可以提供一种“保险”。如果客户不“买保险”,当无法通关时,退回的运费由客户承担。如果客户“买保险”,当无法通关时,我们全额退款(退货款和运费,不退保险费)。

保险费 = 双程运费 * P

5) 我们可以提高运费。相当于强制用户“买保险”。当无法通关时,我们全额退款。

新运费 = 实际单程运费 + ( 实际双程运费 * P / (1-P) )

评论

The Hot3 in Last 30 Days

ClouDNS .asia免费域名 托管到CloudFlare开CDN白嫖Websocket WS通道翻墙 / desec.io

无服务器 自建短链服务 Url-Shorten-Worker 完整的部署教程